いわしのコンフィ アレンジパスタ
f0367103_12552166.jpg
(1人前)
イワシのコンフィ(身を骨からはずし、ほぐしておく) 1尾
・白ねぎ(斜め薄切り) 2/3本
◎ベーコン(適当な大きさに切る) 60g
◎にんにく(薄切り) 1片
◎コンフィのオイル 大2

・白ワイン 大1
・パスタ 120gくらい
・塩、黒胡椒 各適量
・クレソン 適量
・EVオリーブオイル 適量


1.パスタを茹で、茹で上がる1分半分ほど前に、フライパンに◎を入れて
弱火にかける。
香りがたったら白ねぎを入れ、白ワインを回しいれて中火にして炒める。

2.茹で上がったパスタを入れ、茹で汁もお玉1杯弱入れ、イワシのコンフィも入れる。
手早く全体を絡めるように炒める。
塩を少々入れ味を調節し、黒胡椒をふってざっと混ぜて火からおろし.器に盛り、
仕上げに黒胡椒、EVオリーブオイルをまわしかけ、中央にクレソンを飾る。



[PR]
by mittunmittun | 2016-09-21 12:18 | レシピ | Comments(2)
Commented by may at 2016-09-22 01:32 x
ミットゥンおかえりなさい〜
みどりママとのシンガポールの記事に深夜なのに笑、笑、笑。
これを待ってたのだわ〜(≧∇≦)
Commented by mittunmittun at 2016-09-26 12:48
mayさん
ただいまぁ~!
よかったー。なんか、再開したのにシンガポール日記ばっかりで笑 また普通のコラムもはやく書きたいっ!
<< シンガポールにいってきた⑤~テ... シャインマスカットヨーグルトアイス >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン
タグ
(42)
(24)
(14)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(5)
(5)
(2)
(2)
(1)
カテゴリ
全体
アニメ
レシピ
コラム
お知らせ
未分類
最新の記事
白子とじゃがいもの巣ごもり風
at 2017-10-13 12:20
青海苔風味のオニオン&海老フライ
at 2017-10-11 12:27
クスクスサラダ
at 2017-09-28 12:19
自家製パンチェッタ
at 2017-09-20 12:37
ペンネの濃厚カルボナーラ
at 2017-09-15 12:25
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
検索
最新のコメント
> はにゃさん いやい..
by mittunmittun at 12:21
ミットゥンさんへ ..
by はにゃ at 19:43
> Kumasakiさん..
by mittunmittun at 12:44
> tamaさん へー..
by mittunmittun at 12:44
ミットゥン おひさしぶり..
by Kumasaki at 23:29
おしゃれで、めっちゃ美味..
by tama at 02:52
> yamatoyome..
by mittunmittun at 12:15
> ぶたまるさん コメ..
by mittunmittun at 12:14
はいた~い ミットゥンさ..
by yamatoyome at 08:49
初めてコメントします! ..
by ぶたまる at 16:56
ファン
ブログジャンル
画像一覧