・食パン 2枚 ☆卵 1個 ☆牛乳 1/2カップ ☆塩 ひとつまみ ☆きび砂糖 小1 ☆オレンジパウダー 小1/2 ・バター 15gくらい ・シュレッドチーズ(ゴーダやモツァレラなど) 適量 ・生ハム(ハモンセラーノ) 適量 ・メープルシロップ 適量 ・黒胡椒 適量 1.食パンが入るバットなどに☆を入れてよく混ぜたら、食パンを浸す。 時々裏返して、パンがすべて卵液を吸うまで置く。 2.フライパンにバターを入れ中火にかけ、溶けかかったら全体に広げるようにしてから 1を入れて弱火で焼く。 焼き色がついたら裏返して同様に。 30秒ほど蓋をしてチーズを溶かす。 半分に包丁を入れ、器に盛る。 メープルシロップを添えて完成!!! コーヒーなんか添えてますが、これは絶対酒のほうが合います。 メープルシロップをたっぷしかけて・・・ これぞ「あまじょっぱい」の真骨頂! ハモンセラーノ以外の材料はそのへんにあるものでできるのに こんなおシャレ山博士のようなものが出来るってナイスですね。 オレンジパウダーはこれ。
by mittunmittun
| 2016-10-05 12:35
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||