(2人前) ・サーモン(刺身用) 1サク(約260g) ★塩 15g ★きび砂糖 10g ★黒胡椒 適量 ・ローズマリー 2枝 ・EVオリーブオイル 適量 ・アボカド 1/2個 ・クレソン 適量 1.サーモンは表面の水分をしっかりふきとる 2.全体に★を満遍なくすりこんで、 さらに全面にEVオリーブオイルを塗る(大2~3ほどです)。 ローズマリーは表裏に1枝ずつのせてラップできっちり包み、そのまま冷蔵庫で3時間ほど置く。 3.器に盛り、薄くスライスしたアボカドとクレソンをそえ 仕上にさらにEVオリーブオイル、黒胡椒をまわしかけて完成! お好みの幅に切って、アボカド・クレソンと一緒にどうぞ! ほんのり塩味が効いて、ローズマリーのいい香りが移った 濃厚なサーモンは、醤油をつけて食べるのとはまた別物のおいしさ! チョー簡単なので、年末年始の忙しい時期 おもてなしにもぴったりでやんす。 ぜひぜひ、ワイン片手に シャレ山な時間をすごしてちょう! →ここをクリック! ★ヘイヘイ、しつこく売ってるぜい★ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック! 販売中だよホ~ン
by mittunmittun
| 2016-11-23 12:30
| レシピ
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