にんにくガッツリ!四日市とんテキどんぶり
f0367103_12263919.jpg


(1人前)


・豚肉(トンカツ用) 1枚
・マッシュルーム(半分に切る) 3ヶ
・塩麹 大2/3

☆にんにく(半分に切る) 2片
☆白胡麻油 大1

★ウスターソース 大1
★醤油 大1
★アガベシロップ 大1
★酒 大1
★しょうが(すりおろす) 1片

・ベビーリーフ、千切りキャベツなど 適量
・ごはん 食べたい量



1.豚肉は、グローブ状になるように切り目を入れる。
全体に塩麹をもみこみ、そのまま30分ほどおいておく。
(塩麹が無い場合、塩を少々全体にして下味をつけておく)


2.フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら
豚肉を入れて中火で焼く。
d0159822_20302013.jpg



3.裏返して同様に焼き、すみっこでマシュルームを入れて焼く。




4.よく混ぜ合わせた★をいれて、絡めるようにしながら焼く。
タレが煮詰まるまで焼く。
d0159822_20304819.jpg


5.丼にご飯を盛り、ベビーリーフをたっぷりのせて
そのうえに④をのせる。フライパンにあまったタレもすべてまわしかける。

d0159822_20292913.jpg



超手抜きともいえるクイック丼。

温玉がないのが残念だが、まぁいいだろう
d0159822_20313556.jpg



濃厚なタレに絡まったボリューミーな豚肉。
いかにもガッツリメニューだ。


せめてもの・・と、ベビーリーフをガッツリのせたが
全然野菜が足りないので
ちゃんと他でサラダなんかは食べましょう。

冷めても(たぶん)いけるので、弁当なんかにもいいかもね。


今日はササっと作っちまいたい!ってなときは
ぜひお試しあれ
[PR]
by mittunmittun | 2016-12-08 12:29 | レシピ | Comments(0)
<< 青海苔とチーズのキューブクッキー 中華風水だこのライスサラダ >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン
タグ
(32)
(20)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(4)
(4)
(2)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
アニメ
レシピ
コラム
お知らせ
未分類
最新の記事
こしあんサンドクッキー
at 2017-06-21 12:31
マッシュポテトの生ハムロール
at 2017-06-06 12:25
イタリアンだれで食べるサムギ..
at 2017-06-02 12:37
コラム ~悲しい勘違い~
at 2017-05-31 12:58
豚足の赤ワイン煮込み
at 2017-05-25 12:24
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
検索
最新のコメント
> yamatoyome..
by mittunmittun at 12:28
はいた~い ミットゥンさ..
by yamatoyome at 15:35
> yamatoyome..
by mittunmittun at 12:17
> Kumasakiさん..
by mittunmittun at 12:17
> はにゃさん ありが..
by mittunmittun at 12:14
> sunanekoさん..
by mittunmittun at 12:12
はいた~い ミットゥンさ..
by yamatoyome at 23:57
うちの子も2-3回 ある..
by Kumasaki at 21:48
ミットゥンさんへ ..
by はにゃ at 19:29
ミットゥンさん、こんにち..
by sunaneko at 16:02
ファン
ブログジャンル
画像一覧