★納豆 1ヶ(90g) ★アボカド(7~8mm角切り) 小1個 ★自家製コチュジャン 大2/3 ★海老(ゆでて殻をむいて7~8mm幅に切る) 70g ★胡麻油 小1/4 ・ライスペーパー 中サイズ3枚 ・大葉 6枚 ・スプラウト(好みのもの) 適量 ・白いりゴマ 適量 1.ボウルに★をいれてよく和える。 2.ライスペーパーをたっぷりの水で濡らし、まな板の上に置いてやわらかくなるまで置く。 上に大葉(軸はちぎる)を2枚のせ、スプラウトをのせる。 3.さらに①を1/3量のせて巻く 残りの2本も同様。 4.1本を3等分に切って皿に盛り、仕上に白いりゴマを全体にふってカンセイ! ササっと和えて巻くだけの お手軽生春巻き! え~納豆入り? とお思いのアナタ!目からウロコの美味さとはこのこと! しっかり味がついてるので、漬けダレなどは不要。 食べやすいのがツマミにウッテツケ! 納豆はひき割りでも、粒のものでもお好みで。 でもこれは粒の方が食感があっていいかな。 アボカドはしっかり熟したものを使ってね。 自家製コチュジャンはほんとに美味しい。 海老のほかに、マグロの刺身とか一緒に巻いてもおいしいと思うよ。 ぜひみなさんもお試しを!!
by mittunmittun
| 2017-01-06 12:08
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||