人気ブログランキング | 話題のタグを見る
韓国風生春巻き
韓国風生春巻き_f0367103_12151911.jpg


(3本分)


★納豆 1ヶ(90g)
★アボカド(7~8mm角切り) 小1個
自家製コチュジャン 大2/3
★海老(ゆでて殻をむいて7~8mm幅に切る) 70g
★胡麻油 小1/4

・ライスペーパー 中サイズ3枚
・大葉 6枚
・スプラウト(好みのもの) 適量
・白いりゴマ 適量 


1.ボウルに★をいれてよく和える。
d0159822_21192911.jpg


2.ライスペーパーをたっぷりの水で濡らし、まな板の上に置いてやわらかくなるまで置く。
上に大葉(軸はちぎる)を2枚のせ、スプラウトをのせる。


3.さらに①を1/3量のせて巻く
d0159822_2119536.jpg


d0159822_2120798.jpg

残りの2本も同様。


4.1本を3等分に切って皿に盛り、仕上に白いりゴマを全体にふってカンセイ!
d0159822_21202455.jpg



ササっと和えて巻くだけの
お手軽生春巻き!




え~納豆入り?
とお思いのアナタ!目からウロコの美味さとはこのこと!
d0159822_21205344.jpg


しっかり味がついてるので、漬けダレなどは不要。

食べやすいのがツマミにウッテツケ!


納豆はひき割りでも、粒のものでもお好みで。

でもこれは粒の方が食感があっていいかな。

アボカドはしっかり熟したものを使ってね。

自家製コチュジャンはほんとに美味しい。


海老のほかに、マグロの刺身とか一緒に巻いてもおいしいと思うよ。



ぜひみなさんもお試しを!!

by mittunmittun | 2017-01-06 12:08 | レシピ
<< チョコバナナワッフル 自家製コチュジャン >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン
タグ
(100)
(88)
(52)
(40)
(29)
(23)
(16)
(11)
(11)
(10)
(10)
(8)
(6)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
アニメ
レシピ
コラム
お知らせ
未分類
最新の記事
鱈の白子と空豆のおひたし
at 2024-02-27 18:50
最高峰フードセーバーがやってきた
at 2024-01-18 18:00
鶏肉で簡単!北京ダック風
at 2023-12-07 18:52
ホーリーバジルで本格ガパオライス
at 2023-10-18 17:53
衝撃の口溶け・・・とろけるサ..
at 2023-07-12 18:47
以前の記事
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 10月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧