自家製コチュジャン

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(つくりやすい量)

・粉唐辛子(細挽き) 70g
★水  1カップ
★きび砂糖  75g
★米味噌 200g
☆はちみつ 大1
☆塩 小2弱
☆酒 大1
☆米酢 小2強

1.鍋に★をいれて弱火で熱する。砂糖が溶けたら
ボウルに味噌を入れて溶かした砂糖水を少しづつ加えながらよくかき混ぜる。

2.再び鍋に戻し、唐辛子をいれて混ぜながら弱火で加熱する。
ポッテリとなったら火からおろし冷ます。

3.冷めたら☆をいれてよく混ぜてかんせい!


好みでニンニクのすりおろしなどいれてもOK。
簡単でおいしいコチュジャン、ぜひ作ってみてね~


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by mittunmittun | 2017-01-05 12:23 | レシピ | Comments(2)
Commented by ムーミンママ at 2017-01-05 20:19 x
コチュジャンて自作できるんですね!
この前、韓国人が漬けたキムチもらったらめっちゃ美味しくて。
韓国料理って冬にイイですよね〜
Commented by mittunmittun at 2017-01-11 12:44
> ムーミンママさん
コチュジャン、自家製の方がおいしいよ!
冬はやっぱり韓国料理だね。
ぜひおためしあれ~
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