☆鶏もも肉(4等分に切る) 1枚(200g) ☆塩麹 大1 ※無ければ塩小1弱+酒大1 ☆にんにく(すりおろす) 1片 ☆こしょう 少々 ★パン粉 1カップ ★カイエンペッパー(粉唐辛子でOK) 小1/2 ★黒こしょう 小1/4 ★フライドガーリック 大1 ★オニオンパウダー 小1/2 ★白ゴマ 小1 ★グリュイエールチーズ 20g 1.ポリ袋に☆をいれ、手でよく揉みこみそのまま30分~1時間ほど置く。 2.フードプロセッサーに★をいれ攪拌する。 3.1.の表面に2をしっかりまぶしつける。 4.中温の油で2分半~3分ほど揚げ、いったん取り出して1分ほど置き、 油の温度を上げて表面がカリッとなるまで揚げる。 5.余分な油をしっかり切って完成!
スパイシーなカリカリから揚げ あればクレソンなどを添えて~ 表面はカリカリ、中はジューシー 毎度言うが塩麹パワーはすごい。すごい柔らかさ。 衣にしっかり味がついているので、そのままでOK。 冷めてもさくさくなので弁当にもよし。 スパイシー好きなひとはぜひおためしをー!
by mittunmittun
| 2017-01-17 12:41
| レシピ
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by ミットゥン タグ
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