具沢山ソースのピリ辛から揚げ
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《2~3人前》


・手羽中 260g
★きび砂糖 小1
★醤油 大1
★味の母 大1
★にんにく(すりおろす) 1片

・片栗粉 大2

・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・塩麹 大1

◎細ねぎ(小口切り) 1/4本
◎豆板醤 小1/2 (~お好みで増減)
◎マヨネーズ 大2
◎味の母 大1 ※無ければみりん+酒で代用
◎醤油 大1
◎きび砂糖 大1/2
◎米酢 大1
◎ごま油 小1
・フライドオニオン 大2

・クレソン(パクチーでもOK) 適量


1.ポリ袋に★をいれ、全体によく揉みこみ
そのまま20分ほど置く。
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2.ボウルに玉ねぎと塩麹を入れよく混ぜ、15分ほど置く。
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3.1に片栗粉をまぶし、180度くらいの油で4分ほど揚げる。
揚げたらしっかり油を切っておく

4.2のボウルに◎を入れよく混ぜる。
食べる直前にフライドオニオンを混ぜる。
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4.3を器に並べ、上に4をたっぷりかける。
仕上げにクレソンをちぎってのせて完成!
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具沢山のタレをたっぷりのっけて
がぶっとどうぞ!

ジューシーな手羽中と、ピリ辛のたれが
バッチグーの相性だ。


豆板醤の量はお好みだが、小1/2でも十分辛いけど、
ストレスがたまって刺激がほしいあなたは、
小さじ1ほどにしても良いでしょう。

もちろん手羽中ではなく、普通の腿肉で
から揚げにしてもOKです。(その場合は2度揚げしましょう)
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ピリ辛手羽中、ぜひおためしあれ~

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by mittunmittun | 2017-04-13 12:30 | レシピ | Comments(0)
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