中華風ゆでたまご
f0367103_12211446.jpg


(2人前)

・ゆで卵 3個
・パクチー(ざく切り) 
・きゅうり(千切り) 1本

★塩 小さじ1/2
★鶏スープ 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★にんにく(すりおろす) 1片

1.卵はお好みの湯で加減にゆでて殻を剥き、1個を4等分に切る。
器にもり、薄く塩をしておく。
d0159822_2156503.jpg


2.ボウルに★をいれ混ぜ合わせる。
d0159822_21565699.jpg


3.1の上にきゅうりをのせ、2をまわりかける。仕上げにパクチーを飾って完成!
d0159822_2157751.jpg



卵はやや半熟目がおすすめ。

d0159822_21571328.jpg


ぱくちーはたっぷりと!!
ねぎとか入れるともっとうまいかも。
d0159822_21573610.jpg

きゅうりはごく千切りにするのがわしのこだわりです。


豆板醤とかをタレに混ぜて、ピリ辛にするのもいいね。


ピータンが苦手なひとにもおすすめ!

ぜひ一度おためしあれ~~
[PR]
by mittunmittun | 2017-04-15 12:20 | レシピ
<< コラム ~悪夢の固定資産税~ 豚軟骨のスープパスタグラタン >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン
タグ
(26)
(18)
(11)
(11)
(9)
(9)
(8)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
アニメ
レシピ
コラム
お知らせ
未分類
最新の記事
のれそれのコンフィ
at 2017-04-27 12:34
コラム ~吸引力が落ちちゃっ..
at 2017-04-24 12:51
鯵の干物とクレソンのサラダ
at 2017-04-21 12:41
コラム ~悪夢の固定資産税~
at 2017-04-18 13:30
中華風ゆでたまご
at 2017-04-15 12:20
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
検索
最新のコメント
> はにゃさん ありが..
by mittunmittun at 12:43
ミットゥンさんへ ..
by はにゃ at 19:26
> はにゃさん 体を張..
by mittunmittun at 12:23
> sunanekoさん..
by mittunmittun at 12:20
ミットゥンさんへ ..
by はにゃ at 22:08
ミットゥンさん、こんばん..
by sunaneko at 19:32
> ちびさん わかるわ..
by mittunmittun at 14:28
昨日、仕事でイラッとする..
by ちび at 23:28
> はにゃさん ありが..
by mittunmittun at 12:05
> sunanekoさん..
by mittunmittun at 12:03
ファン
ブログジャンル
画像一覧