中華風ゆでたまご
f0367103_12211446.jpg


(2人前)

・ゆで卵 3個
・パクチー(ざく切り) 
・きゅうり(千切り) 1本

★塩 小さじ1/2
★鶏スープ 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★にんにく(すりおろす) 1片

1.卵はお好みの湯で加減にゆでて殻を剥き、1個を4等分に切る。
器にもり、薄く塩をしておく。
d0159822_2156503.jpg


2.ボウルに★をいれ混ぜ合わせる。
d0159822_21565699.jpg


3.1の上にきゅうりをのせ、2をまわりかける。仕上げにパクチーを飾って完成!
d0159822_2157751.jpg



卵はやや半熟目がおすすめ。

d0159822_21571328.jpg


ぱくちーはたっぷりと!!
ねぎとか入れるともっとうまいかも。
d0159822_21573610.jpg

きゅうりはごく千切りにするのがわしのこだわりです。


豆板醤とかをタレに混ぜて、ピリ辛にするのもいいね。


ピータンが苦手なひとにもおすすめ!

ぜひ一度おためしあれ~~
[PR]
by mittunmittun | 2017-04-15 12:20 | レシピ
<< コラム ~悪夢の固定資産税~ 豚軟骨のスープパスタグラタン >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン
タグ
(36)
(24)
(12)
(11)
(11)
(9)
(8)
(5)
(5)
(4)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
アニメ
レシピ
コラム
お知らせ
未分類
最新の記事
コラム  ~Gとの戦い 20..
at 2017-08-23 13:00
黒七味風味のフライドチキン
at 2017-08-22 12:33
コラム ~音漏れの失態~
at 2017-08-10 12:32
カザテッラのわさび醤油マリネ
at 2017-08-07 12:14
自家製ジンジャーエール
at 2017-08-04 12:31
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
検索
最新のコメント
> yamatoyome..
by mittunmittun at 12:37
> Kumasakiさん..
by mittunmittun at 12:36
> ちびさん 返事激遅..
by mittunmittun at 12:35
はいた~い ミットゥンさ..
by yamatoyome at 16:38
やっほーいミットゥン、 ..
by Kumasaki at 21:54
私も絶対肩震えちゃう!フ..
by ちび at 13:53
> yamatoyome..
by mittunmittun at 12:18
> はにゃさん おひさ..
by mittunmittun at 12:17
> ちびさん まーたし..
by mittunmittun at 12:37
> Aquiさん いつ..
by mittunmittun at 12:30
ファン
ブログジャンル
画像一覧