・クスクス 1/2カップ ・熱湯 1/2カップ ・塩 少々 ・オリーブオイル 大1 ☆玉ねぎ(8mm角に切る) 1個 ☆塩麹 大1 ★トマト(8mm角に切る) 1個 ★きゅうり(8mm角に切る) 1本 ★茹で海老 15尾 ★パクチー(みじん切り) 4束 ★ナンプラー 大2/3 ★アップルビネガー 小1 ★にんにく(すりおろす) 小1/2 ★黒胡椒 少々 ・豚挽き肉(あらびき) 70g ◎ナンプラー 小1 ◎豆板醤 小1/2 ◎黒胡椒 1.ボウルにクスクスをいれ、熱湯を注いでざっと混ぜて ラップなどで蓋をして10分ほど置いておく。 10分ほどたったら塩、オリーブオイルを入れてかきまぜておく。 2.豚挽き肉は茹でてザルにあけ、水気を切ってボウルに入れる。 ◎でよく和えておく。 3.ボウルに玉ねぎを入れて塩麹でよくあえ、15分ほど置く。 4.そこに★を入れよく和えたら、さらに1を入れてよく混ぜる。 5.さらに冷めた2を入れてよく混ぜる。 6.器に盛って完成! 出来れば作ったら早めに食べたほうがいい。 ピリッとスパイシーなサラダは、このきせつにうってつけ! 豚肉無しで作ってもおいしいし(その場合、◎は直接混ぜ込む)、 ゆで卵を入れるのもおすすめ。 お好みで色々アレンジシテネ!
by mittunmittun
| 2017-09-28 12:19
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||