今月、何回かカラオケに行く機会があり コロナになってから行ってなかったなぁ〜と思うと感慨深い。 だから全力で楽しんでいる。 が、 カラオケって行く理由が2種類あって、 知っている音楽が共通で一緒にいて楽しいから行くか、 もしくはつまんねーやつと飲んでて場が持たない場合に行くか である。 (と言っても自分が楽しいと思って行っていたのに 相手に後者と思われている可能性も非常に高い。ハハ) でもまぁ・・・とにかく良かったなってはなしだよ。 忘年会シーズンだから うたおう!百恵ちゃん! そして今日も滑り込みクリスマスメニュウだお! (2〜3人前) ・鶏肉(手羽元)7〜8本(500g) ★塩 小さじ1/2 ★にんにく(すりおろす) 1片 ★カレー粉 小さじ1/2 ★クミンパウダー 小さじ1/3 ★チリパウダー 小さじ1/3 ★ナツメグ 小さじ1/3 ・紹興酒 大さじ2 ・強力粉 大さじ2 1.鶏肉は表面の水分をペーパーで拭い、ボウルに入れて★を手で揉み込む。 さらに紹興酒を入れて揉み込み、そのままラップをして1時間置く。 2.強力粉を入れ粘りが出るまで手で揉み込み、180〜190度くらいの油で6~7分揚げる。 3.油をしっかり切って器に盛る。 ほぼ放っておけばできる上にメインメニューになるので クリスマスにぴったりですね!(祝わんけど・・) スパイスはお好みで、カレー粉だけでもいいし なんなら美味しい鶏肉ならスパイス系無しでもOK! 今からメニューに加えてみてちょう〜〜 〈おまけ〉 鶴橋でカモにされてキムチとケジャン大量購入。 食べ比べレビューはまた今度・・・ ================================================ ■ミットゥンの渾身のブランドCHAYUCHAYU もよろしく ■ミットゥンインスタグラム 【日常編】mittun_charsuke 【漫画編】mittun___ 【CHAYUCHAYU】chayuchayu_1031
by mittunmittun
| 2021-12-23 18:00
| レシピ
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