カテゴリ:レシピ( 71 )
梅風味のお刺身タルタル oishii
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(作りやすい量)
・刺身(色々な種類の細切れ) 200g
★醤油のもろみ 大1.5 ※無ければ醤油大さじ1で代用
★梅干し(種を除いて細かく包丁でたたく) 中1個
★マヨネーズ 小1
★きび砂糖 小1
★味の母 大1

・細ねぎ(小口切り) 1~2本
・卵黄 1個

1.細切れの刺身は、大きさをあわせるようにさらに細かめに切る。

2.ボウルに★をいれよく混ぜる。
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そこに1をいれよく和える。
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3.器にセルクルを置き、2を敷き詰める。
さらに上に細ねぎをしっかり敷き詰める。
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4.セルクルをそっと外し、仕上げに中央に卵黄をのせて完成!
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みてください!あのビンボー細切れがこんなシャレ山な1品に。

卵黄をくずして、グッチャングッチャンにしてどうぞ

梅干しのすっぱさと香りがほどよく効いてうまし!!
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刺身の種類は何種類でも。たくさんいろんな種類が混ざってるほうが
飽きずに食べれておすすめ。
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細切れの破片刺身を見つけたら、ぜひおためしあれ~




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by mittunmittun | 2017-03-15 12:11 | レシピ | Comments(2)
ローズマリーポテト oishii
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(2~3人前)
・小ジャガイモ 10個
・塩 小1

★ローズマリー 1枝
★オリーブオイル 大2~3
★にんにく(皮付きのまま潰す) 1片
★黒胡椒 適量
★バター 10g

1.鍋によく洗ったジャガイモを皮付きのまま入れ、ひたひたになるくらい
水を注ぐ。塩もいれよく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし
柔らかくなるまで茹でる。
※途中様子を見て、水が足りなければ足す
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2.ジャガイモが完全に柔らかくなったら、スプーンなどで軽く潰して割れ目を入れる。
(味をしみやすくするため)
完全に鍋の中の水分を飛ばしたら、そこに★を入れて手早く炒める。
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3.器に盛り、仕上げにさらに黒胡椒をかけて完成!
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ほんとは2行くらいで紹介できたけど、無理やり3行にしたくらい。
簡単すぎてレシピと紹介して良いモンなのかと思うくらい。



でもこのおいしさは紹介しないともったいない!
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中はホクホク外はカリッと オリーブオイルとローズマリーの良い香り。

じゃがいものおいしさをあらためて実感できる1品!


みじん切りにしたアンチョビなんかを一緒に入れていためても
またおいしい。

ビール・赤ワイン・白ワイン・ハイボール
なんでも合います。
簡単なので、忙しいパーチーの準備の合間にでも作れる!

小ジャガイモが無い場合、適当な大きさに切った普通のジャガイモでもOK。

ぜひお試しを~




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by mittunmittun | 2017-03-13 12:28 | レシピ | Comments(0)
キムチーズおやき
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(4個分)


《皮》
☆そば粉 30g 
☆準強力粉(中力粉) 70g
☆塩 少々
☆きび糖 小1
☆ベーキングパウダー 3g(小1/2強)
・熱湯 大5


《餡》 

・キムチ(粗みじん切り) 140g
・豚肉(粗みじん切り) 70g
★胡麻油 大1/2
★にんにく(薄切り) 1片

◎酒 大1
◎醤油 大2/3
◎はちみつ 小1/2


・モッツァレラチーズ等 14g×4ヶ
・白ゴマ 適量


1.皮を作る。作り方はここ参照

2.餡を作る。
フライパンに★を熱し、香りが立ったら豚肉を入れて塩、胡椒をして
炒める

3.さらにキムチをいれて炒め、◎をいれて調味する。汁気が
ほとんど飛ぶまで炒めたら皿に出して冷ましておく。
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4.チーズはこのように四角く包みやすいように切っておく
(このモッツァレラは硬い水分のないモッツァレラ。
他にチェダーやゴーダなど好みのチーズでOK)
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5.皮を等分し、餡とチーズを包んでおやきの形にする。
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6.包んだおやきの表面に薄く水を指で塗り、白ゴマをまぶしつける。
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7.フライパンにうすく胡麻油(分量外)を熱し、⑥を両面焼き色がつくまで焼く。

その後、蒸気の上がった蒸し器にならべ、5分ほど蒸す
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デンデデ~ン
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もう、キムチの良い臭いがプンプン!


ビョーンと出たチーズが、あーもー

やばいはー


これは革命が起きるわー
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事実、おれはこの断面を裂いた瞬間
後に倒れこんだ。

しかし、もう誰が見てもこの美味しさは伝わっただろう。

若干包むときに「チーズ多すぎないか?」くらいの
チーズを包まば、この感動には出会えん。

包む作業は、最初は難しいが
慣れれば上手くやれる。

写真は平たくのばして具をのせて包んだが、このやり方は
あんまり上手く包めない
(写真用にこうやって撮っただけ)

本当は、手のひらに皮を置いて、具を詰め込むようにして
包んでいくほうが上手くやれる。
大福を作ったことがある人はわかるだろう。

この熱々を頬張れるのは、手作りの特権。

ぜひトライを!!
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by mittunmittun | 2017-02-22 12:50 | レシピ | Comments(2)
マスカルポーネのフルーツサンド
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(2~4人前)

・食パン 6枚 ※耳を裁ち落とす
★マスカルポーネチーズ 200g
★メープルシロップ 大1
★レモンの皮(すりおろす) 1個分 ※国産の無農薬のもの

・いちご 5個
・バナナ 1/2本
・キウイ 1/2個

1.フルーツはそれぞれ薄切りにする。

2.ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。

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3.すべての食パンの片面に2を均一の厚みになるように塗る。
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4.片方にイチゴ、バナナ、キウイをそれぞれのせる。
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5.残りのパンでふたをし、好みの大きさに切って完成!!

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メープルとレモンが香る、濃厚なマスカルポーネ。


バナナ
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いちご
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キウイ
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う、うみゃい!!

トーストして冷ましたもので作ってもうまそうだなあ。

フルーツはお好みのものを。

ただ、いちごやキウイはだんだん水分が出てくるので
作ったら早めに食べよう。

メロンとかマンゴーでやるのもおいしそうだ。

全部ミックスにして豪華ミックスサンド!というのもいいかもしれぬ。


小さく切って、ウイスキーのお供にもいいですぞ。



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by mittunmittun | 2017-02-21 12:49 | レシピ | Comments(2)
オトナのマスタードポテサラ
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(2~3人前)


・じゃがいも 2~3個(450g)

☆塩 小1
☆マヨネーズ 大1
☆EVオリーブオイル 大1
☆粒マスタード 大1
☆アップルビネガー 小1
☆クリームチーズ(室温に戻して柔らかくしておく) 大1
☆黒胡椒 適量

自家製パンチェッタ 100g


1.パンチェッタは1cm幅に切り、弱火のフライパンでじっくりカリッとなるまで焼く。
(豚からたくさん脂が出るので、フライパンに油はしかなくても大丈夫です)
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2.じゃがいもは丸ごと皮付きのまま茹でて、柔らかくなったら皮を剥いて
ボウルに入れてフォークで塊がところどころ残るように粗めに潰す。


3.ジャガイモが熱いうちに☆をいれ、よく和える。
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4.焼いたパンチェッタを入れてよく和え、冷蔵庫で冷やして食べる。
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冷やさなくてももちろん美味しいが、冷やしたほうがおすすめ。
ワインによく合う!


かなりマスタードが効いたパンチのある味わい。
クリームチーズがまろやかさを出すポイント!
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パンチェッタは、塩とハーブが効いてるのでこれだけで味わい深い。

自家製パンチェッタを作ったら、ぜひこちらも試していただきたい一品!






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by mittunmittun | 2017-02-20 12:50 | レシピ | Comments(0)
本格カニクリームコロッケ
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(8個分)

☆玉ねぎ(みじん切り) 小1個(約140g)
☆オリーブオイル 大1/2

◎カニのほぐし身 100g
◎酒 1/4カップ
◎塩 小1/3
◎胡椒 少々

★バター 40g
★米粉 50g

・牛乳 300g 
・塩 小1/3
海老粉末 小1/2
・シュレッドチーズ(好みのもの) 40g

・米粉 適量
・卵 1~2個分
・パン粉 適量


1.フライパンに☆を入れて炒める。


2.玉ねぎに火が通ったら◎を入れて水分がなくなるまで炒める。
炒めたら、いったん別皿に取り出しておく。


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3.同じフライパンにバターと米粉をいれ、まとまるまで木べらで混ぜながら
弱火にかける。
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4.牛乳を少しずつ入れては混ぜ、を繰り返して
滑らかな状態にする。

5.牛乳をすべて入れ終え、こんな状態になったら塩・海老粉を入れてよく混ぜる。
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6.シュレッドチーズをいれ、チーズが溶けるまで混ぜたら火を止め
取り出しておいた②を入れてよく混ぜ合わせる。
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7.⑥をバットに取り出し、そのまま冷ましておき
冷めたら冷凍庫で半冷凍になるまで固める。
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8.⑦が成型しやすい硬さになったら、8等分にして俵型にする。
米粉→卵液→パン粉の順にしっかり衣をつける。
このまま常温に置き、冷凍が溶けるまで置く。
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9.中温の油できつね色になるまで揚げる。
※揚げている間、触らないこと!固まったら上下に裏返すくらいでOK。
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余分な油を切って、器に盛って完成!


中はとろ~っと、濃厚な絶品コロッケ!
チーズのコクがさらに旨さを倍増している。
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蟹クリームコロッケを上手に揚げるのはむずかしい。

おれも過去、何度も破裂して
油の中にクリームが溶け出して、逃げだしたい気分になった。

コツは、色々あるが
冷凍のまま揚げないことと、揚げている最中にむやみに触らないこと。
あとは衣をしっかりつける。心配な人は米粉、卵液、米粉、卵液、パン粉と
米粉&卵液を2回つけてもOK。
(ただ、これは面倒)


蟹の身が無い場合は、蟹缶でも大丈夫。
その場合は汁ごといれて、水分をよく飛ばしていためると良い。
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by mittunmittun | 2017-02-14 12:11 | レシピ | Comments(0)
黒七味風味のマッシュポテトタルト
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(15~16cmタルド型1台分)

<タルト生地>
☆薄力粉 140g
☆きび砂糖 25g
☆塩 小1/3
・菜種油 大4
・水 大3

<フィリング>
・じゃがいも 300g
・塩 小1/2
・黒こしょう 少々
・卵黄 1個
・黒七味 小1/4
・牛乳(または豆乳) 大1

・スカモルツァ 60g ※モッツァレラなどでもOK

・卵白 1個




1.タルトを作る。
材料は違うが、作り方の手順はココと同じ

蓋になる生地を少し取り分けておく。
残りの生地はオイルを塗ったタルト型に敷き詰め、
オーブンシートを敷き、タルトストーンなどの重石をして
170度に予熱したオーブンで18分、重石をはずして5分空焼きしておく
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2.じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま丸ごとじっくり茹でる。
竹串がスッとはいるくらい柔らかくなったらボウルに取り出し、
皮をむいてマッシャーなどで滑らかになるまで潰す(さらに裏ごしするとなお良い)
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3.塩と卵黄を入れてさらに滑らかになるまで混ぜる。
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4.さらに黒七味と牛乳を入れて混ぜる。
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5.空焼きしたタルトに4を敷き詰める。
※タルトは一旦型からはずす
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6.スライスしたスカモルツァをのせる。
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7.取り分けておいた蓋用の生地を3mmくらいの厚さに伸ばし、6にかぶせて
周りをタルトの端としっかりつなげるようにする。さらにフォークでしっかり後をつけて閉じる。
表面に溶いた卵白をぬり、4箇所包丁で切れ目を入れて型に戻し入れ、
170度に予熱したオーブンで30分焼く。
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8.焼けたら型からはずして完成!

ルッコラなどのサラダを添えてどうぞ
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中はチーズがとろ~!
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ほんのり黒七味が香り、なめらかなジャガイモが口の中でとろける!




熱々がおいしいけど、冷めてもいける。

タルトは冷めたほうがきれいに切れるので、
きれいに食卓に出したい場合は一旦冷まして切ってから、
ホイルなどに包んでトースターで温めるのが良い。


チーズはモッツァレラなど、あまり癖の無いチーズなら何でもOK。
ただしスカモルツァは焼くとモチモチして
美味しさが発揮されるのでぜひお試しを。




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by mittunmittun | 2017-02-10 12:19 | レシピ | Comments(0)
洋風ビフカツ丼
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(2人前)

・牛ステーキ肉 150g
・卵 1個
★パン粉 約100g
★ドライハーブ(ローズマリー、タイム、バジルミックス) 大3
★パルミジャーノチーズ 大3

・オリーブオイル 適量
・にんにく(薄切り) 2片

●たまねぎ(薄切り) 小1個
●塩麹 大1
◎粒マスタード 小1
◎EVオリーブオイル 大1
◎黒胡椒 少々

・貝割れ大根 60g

・ごはん 食べたい量
▲マヨネーズ 大2~3
▲トマトケチャップ 大2~3


1.牛肉は1cm幅にそぎぎりにする。全体に塩、胡椒をしてから
卵液をつけ、よく混ぜ合わせた★を全体につける。


2.ボウルに●を入れよく和え15分ほどおく。
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3.鍋にオリーブオイルを1cm高さくらいまで入れ、にんにくをいれて
中火にかけ、香りがたつまであたためる。

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4.3に1を入れ、揚げ焼きにする。表面がいい狐色になればOK
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5.2にかいわれを入れてさっと和える
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6.丼にごはんを盛り、その上に4と5をのせて完成!


そのままでも味がついているが、
お好みで、よく混ぜ合わせた▲をかけてどうぞ!
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牛肉は、そぎぎりにしてなるべく表面積を多めに切るのがポイント。
中心部分がほんのり火が通ってるくらいがベスト。
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ハーブミックスはお好みのもので。
無ければバジルだけ、ローズマリーだけ、などでもOK!

他にもフレッシュトマトなんかもあれば
一緒に丼に盛ると、さっぱりするのでおすすめです。


かんたんなのでぜひお試しあれ~
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by mittunmittun | 2017-02-06 12:17 | レシピ | Comments(0)
サーモンとアボカドのバゲットサラダ
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(2人前)
・サーモン刺身(5mm幅に切る) 1サク(150g)
☆EVオリーブオイル 大1
☆シークワーサー汁 大1/2 ※レモン汁でもOK
☆ゆず胡椒 小1/3
☆塩 適量
☆黒胡椒 少々

・ルッコラ 80g
・アボカド(薄切り) 1/2個
・バゲット 1/4本
・塩、胡椒 各少々
・EVオリーブオイル 適量

・エティバアルパージュ 適量 ※他の好みのチーズでも可




1.容器に☆をいれよく混ぜ、サーモンをいれてよくマリネし10分ほど置く


2.器にルッコラをいれ、塩、胡椒、EVオリーブオイルを全体に少々し、手で全体を和える。
その上に1のサーモンをのせる。
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3.サーモンを漬けていた容器に残ったマリネ液を
アボカドをいれてざっと和え、2の上にのせる。
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4.手で一口大にちぎったバゲットと、3を2の上にのせ、
黒胡椒とEVオリーブオイルをまわしかける。
また手で全体をざっと和え、
仕上げにチーズをピーラーで薄くスライスしたものをのせる。
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バゲットが入ったボリューミーなサラダ。

おいしいオリーブオイルを惜しげもなく使いましょう。


サーモンは生臭みがあるので、マリネ液にゆず胡椒を入れると
良い感じになります。

サーモンはなるべく薄く切ること。
他の好みの刺身でもOK!


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ぜひ一度おためしあれ~





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by mittunmittun | 2017-02-03 12:42 | レシピ | Comments(0)
さといもと牛スジの味噌バター煮
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(2~4人分)

・さといも 300g

☆牛スジ 400g
☆ネギの青い部分 2本分
☆生姜(薄切り) 2片

★かつおだし 400g
★牛スジの茹で汁 100g
★酒 大2
★味の母 大1 ※無ければみりん

◎味噌 40g
◎八丁味噌 30g

・バター 10g
・あさつき(小口切り) 適量

1.圧力鍋に☆をいれて、柔らかくなるまで加圧する
(活力鍋の場合、高圧弱火で5分・自然放置。
手持ちの圧力鍋によって違うので調節してください)

冷めたら水気を切って取り出して、食べやすい大きさに切る。
(煮汁は100mlのみとっておく、ネギ、生姜は捨てる)
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2.サトイモは皮付きのまま下茹でして、皮を剥く。


3.鍋に★を入れ煮立て、下茹でしたサトイモと牛スジを入れて煮る。
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4.沸騰したら◎を溶かし入れ、蓋をして弱火で煮る。


5.煮汁が1/3くらいになったらバターを入れて火を止めざっと混ぜる。
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6.器に盛り仕上げにあさつきをのせて完成!


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コクのある味噌バター味はみんな大好き
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サトイモは煮すぎると煮崩れてしまうのでご注意を。
下茹ではやや硬めに、あとは丸ごと切らずに煮る方が良い。


ツマミはもちろん、ご飯のおかずにもどうぞ。
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by mittunmittun | 2017-02-02 12:28 | レシピ | Comments(0)



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> yamatoyome..
by mittunmittun at 12:17
> Kumasakiさん..
by mittunmittun at 12:17
> はにゃさん ありが..
by mittunmittun at 12:14
> sunanekoさん..
by mittunmittun at 12:12
はいた~い ミットゥンさ..
by yamatoyome at 23:57
うちの子も2-3回 ある..
by Kumasaki at 21:48
ミットゥンさんへ ..
by はにゃ at 19:29
ミットゥンさん、こんにち..
by sunaneko at 16:02
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