シャインマスカットヨーグルトアイス
f0367103_12110882.jpg


(4人分)


・プレーンヨーグルト 400ml
・シャインマスカット 150g
・アガベシロップ 70~80g
・生クリーム 200ml

 
1.シャインマスカットはフードプロセッサーで少し粗目にペーストにする。

2.ボールに生クリームを入れ、底を氷水に当てながら7分立てにする。
泡立てすぎに注意!持ち上げるとトロリと落ちて少し積もって跡がうっすら残る状態になればOK。

3.2にヨーグルトとアガベシロップと1を加えてよく混ぜる。

4.3をアイスクリームメーカーに入れてアイスにする。
※アイスクリームメーカーがない場合はバットに流し入れてラップをし、
冷凍庫に入れて凍らす。
※途中、2回ほど取り出してフォークで混ぜながら冷やし固める。

5.器に盛り、ミントとシャインマスカットの実を飾って完成!


ヨーグルトがさわやかな
絶品ヨーグルトアイス。

シャインマスカットもようやく旬で値段も手に入るくらいになってきたので、
ぜひおためしを!


[PR]
by mittunmittun | 2016-09-20 12:14 | レシピ
<< いわしのコンフィ アレンジパスタ シンガポールにいってきた④~レ... >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン