(大盛1人前) ★ごま油 大1 ★生姜(みじん切り) 1片 ★トウチ(みじん切り) 大1 ・豚挽き肉 140g ・しいたけ(粗みじん切り) 2枚 ◎豆板醤 小1/2 ◎オイスターソース 大1 ◎酒 大1 ◎味の母 大1 ◎醤油 大1/2 ◎きび砂糖 大1/2 ◎味噌 大1 ☆すりごま 大1 ☆花山椒 小1/3 ・青梗菜またはほうれん草 80g ・中華麺 1玉 ・卵(水から9分茹で) 1個 ・ラー油 適量 ・フライドオニオン 適量 1.フライパンに★をいれ弱火にかけ、香りが出るまで炒める。 ひき肉を入れ、軽く塩、胡椒をして炒める。 ひき肉の色が変わって来たらしいたけをいれて炒める。 2.全体に火が通ったら◎を入れて全体に絡ませながら炒める。 3.☆を入れ火を止め全体を混ぜる。 4.青梗菜は別の鍋で1分ほどゆでて.冷水にとって ぎゅっと水気を絞っておく。 5.中華麺は茹でて水気を切って丼に入れる。 6.4の上に3をのせ、周りに青梗菜を置く。 中央に殻を剥いたゆで卵をのせて 仕上げにラー油とフライドオニオンをちらして完成! 卵は半熟に仕上げる。 水から9分(途中沸騰したら弱火)がちょうどよい。 ぐちゃーっと混ぜてどうぞ トウチ・花山椒の組み合わせで一気に本格的な味になる。 ただし辛いので、花山椒は入れすぎ注意。 チャースケのように、辛いもの馬鹿なら もっと増やしてもそれが刺激的でいいらしい。 このへんの感覚はもうついていけないので みなさんは自己判断を。 →ここをクリック! ★ヘイヘイ、しつこく売ってるぜい★ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック! 販売中だよホ~ン
by mittunmittun
| 2016-10-19 12:41
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||