(1人前) ・大根(乱切り) 4cm ・にんじん(乱切り) 1/2本 ・れんこん 2cm ・小じゃがいも 4~5個 ・菜の花(4cm幅に切る) 100g ☆塩 小さじ1/2 ☆水 1/2カップ <タレ> ・納豆 1パック ・梅干し 1個 ◎味噌 大2 ◎酒 大1 ◎みりん 大1 ◎米酢 大1/2 ◎あさつき(小口切り) 3~4本 ◎しょうが(すりおろし) 1片 1.タレをつくる。 梅干しは種を除く。納豆と梅干を包丁で細かくたたく。 2.ボウルに1と◎を入れよく混ぜる。 3.厚手の鍋に菜の花以外の野菜を入れ、塩を全体にまぶし 水を入れて弱火にかける。 そのまま弱火でじっくり水分がなくなるまで蒸し煮にする。 4.水分が無くなって野菜に火が通ったら菜の花を入れ、水を1/4カップ追加して 1分半ほど蒸し煮にする。 5.器に持って2のタレを添えて完成! 野菜を楽しむヘルシーごはん。 タレをのせて ホホホー このタレは旨い! 納豆のうまみ、梅干と酢の酸味が効いて 食欲が増進。 野菜がたっぷり食べられる。 さー、これで元気回復! 今日も酒が旨いぞ!がんばろう! →ここをクリック! ★ヘイヘイ、しつこく売ってるぜい★ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック! 販売中だよホ~ン
by mittunmittun
| 2016-11-22 12:00
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||