![]() |
・豚肉(トンカツ用) 1枚 ・マッシュルーム(半分に切る) 3ヶ ・塩麹 大2/3 ☆にんにく(半分に切る) 2片 ☆白胡麻油 大1 ★ウスターソース 大1 ★醤油 大1 ★アガベシロップ 大1 ★酒 大1 ★しょうが(すりおろす) 1片 ・ベビーリーフ、千切りキャベツなど 適量 ・ごはん 食べたい量 1.豚肉は、グローブ状になるように切り目を入れる。 全体に塩麹をもみこみ、そのまま30分ほどおいておく。 (塩麹が無い場合、塩を少々全体にして下味をつけておく) 2.フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら 豚肉を入れて中火で焼く。 ![]() 3.裏返して同様に焼き、すみっこでマシュルームを入れて焼く。 4.よく混ぜ合わせた★をいれて、絡めるようにしながら焼く。 タレが煮詰まるまで焼く。 ![]() 5.丼にご飯を盛り、ベビーリーフをたっぷりのせて そのうえに④をのせる。フライパンにあまったタレもすべてまわしかける。 ![]() 超手抜きともいえるクイック丼。 温玉がないのが残念だが、まぁいいだろう ![]() 濃厚なタレに絡まったボリューミーな豚肉。 いかにもガッツリメニューだ。 せめてもの・・と、ベビーリーフをガッツリのせたが 全然野菜が足りないので ちゃんと他でサラダなんかは食べましょう。 冷めても(たぶん)いけるので、弁当なんかにもいいかもね。 今日はササっと作っちまいたい!ってなときは ぜひお試しあれ ■
[PR]
by mittunmittun
| 2016-12-08 12:29
| レシピ
|
![]() by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(43)
コラム(24) レシピ(おやつ)(14) レシピ(和)(12) 旅日記(11) レシピ(中華)(9) ショートアニメ(9) レシピ(エスニック)(5) レシピ(デザート・おやつ)(5) レシピ(韓)(5) レシピ(パスタ)(2) レシピ(サンドイッチ)(2) レシピ(調味料)(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2017年 12月2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||