(作りやすい量) ★薄力粉 150g ★アーモンドプードル 30g ★きび砂糖 35g ★青海苔 大2 ・トムドサヴォアチーズ(すりおろす) 22g ※他の好みのチーズでも可。ハードかセミハードが良い ◎水 20g ◎アーモンドオイル 60g ※他の油でも可 ◎塩 小1/2 1.ボウルに★をいれ、泡だて器でダマを無くすようにがーっと混ぜる。 2.別のボウルに◎を入れ、乳化するまでしっかり混ぜる。 チーズをいれ、まとまるまでさっくり混ぜ合わせる。 5.袋を切り開いてオーブンシートの上に出し、 半分に切って2枚を重ねる。 それを1.5cm角に切る。 6.2枚重なったものを指の腹で密着させるように 形を整えながらキューブ型にする。 ↓密着させるとこんな感じ 7.オーブンシートの上に並べ、160度に予熱したオーブンで20分焼く。 取り出して完全に冷めるまで置く。 チーズと青海苔の香りがぷ-んと漂う まさにおつまみクッキー。 さくさくの食感で、手が止まらなくなること間違いなし。 もちろん、丸くまるめてもいいが、 なんかキューブ状ってまた違った食感になるのでおすすめ、 この2枚を重ねるやり方なら、失敗無く 均等に仕上がる。 チーズは他にも好みのものでOKですが、 オイルはあまり癖のないものを選ぶとチーズの邪魔をしないので 菜種油やピュアオリーブオイルなんかがおすすめです。 →ここをクリック! ★ヘイヘイ、しつこく売ってるぜい★ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック! 販売中だよホ~ン
by mittunmittun
| 2016-12-12 12:35
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||