海老入りポテスパサラ
f0367103_12234436.jpg


(2~4人前)


・じゃがいも 中3個
◎塩 小1/2
◎米酢 大1

・きゅうり 1本
・にんじん 中1/4本
・塩 適量


・剥き海老 100g
・早ゆでパスタ 40g(1分半で茹るもの)

☆EVオリーブオイル 小1強
☆塩 少々


★マヨネーズ 大4
★粒マスタード 小1
★白胡椒 適量

・ゆで卵 2個 ※水から12分茹でたもの

1.じゃがいもは皮付きのまま丸ごと茹でて、やわらかくなったら
皮を剥いてボウルに入れごろごろの粗つぶしにする。
全体に塩をしておく。
d0159822_22434075.jpg


2.にんじんときゅうりは、ともに1~2mm幅に
薄切りにし、全体に塩をして10分ほど置き、出てきた水分をさらしに包んで
ぎゅーっと絞っておく。


3.早ゆでパスタ(1分半で茹だるもの)と剥き海老は
一緒にゆでる。
茹でたらザルにあけ、しっかり水気を切り全体に☆をしておく。


4.1のボウルに2と3と★を入れてよく和える。
ゆで卵は最後に入れ、よく和える。
d0159822_22441966.jpg


5.器に盛り、仕上げに黒胡椒をたっぷりふり
スプラウトなどの緑をのせて完成!



これねー、すんげーうまいです。

ありきたりないろんなものが組み合わさっただけなんだけど。


海老とパスタってのがいいね。

こういうツマミがいいね。
d0159822_22452736.jpg



炭水化物多いけどさー

この組み合わせは無くならないね。

ポテマカロニサラダよ、永遠なれ。
[PR]
by mittunmittun | 2016-12-20 12:25 | レシピ
<< おけましておめでとうございます ショートアニメ ~カネクレ人形~ >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン