チョコバナナワッフル
f0367103_12355803.jpg



(ワッフル4個分)


《ワッフル》
☆準強力粉 120g
☆きび砂糖 50g
☆塩 小1/4
☆ベーキングパウダー 小2
・バター(1cm角切り・室温において柔らかくしておく) 30g
・卵 1個
・豆乳 大1

《トッピング》

★ココアパウダー 大2
★アガベシロップ 適量 ※メープルシロップでもOK

・バナナ 1本
・アメリカンチェリー 10個
バニラアイスなど 適量

1.ニーダーかフードプロセッサーに☆をいれ、ざっと混ぜる。
d0159822_1952959.jpg



2.卵と豆乳をいれて混ぜ、さらにバターを入れて滑らかになるまで
まぜる。



3.ワッフル用の型に薄く油(分量外)をぬり、②を1/4量づつのせる。
d0159822_19524343.jpg



4.挟んで弱火で両面3分づつ焼く。※時々開いて様子を見る
d0159822_19532883.jpg


5.チョコソースを作る。
ボウルにココアパウダーをいれ、アガベシロップを
滑らかになるまで少しずつ加えながら混ぜあわせる。
d0159822_19531141.jpg



6.バナナは1cm幅に切る。
皿にワッフルを置き、バナナとアメリカンチェリーを散らばるようにのせて
上からチョコソースをかける。
仕上にミルクアイスをのせてかんせい!
d0159822_19535832.jpg



カリカリに焼けたワッフルと、バニラアイスにチョコソース!
みるからに美味そうだ。
d0159822_19533528.jpg


ワッフルはおれ好みの固めの食感。
このままでも十分オイシーけど、やっぱりソースやフルーツがあると
ググっとゴージャスになるね。






わ~ 
キッタネェ~
d0159822_19535878.jpg



フルーツは他にもお好みのものを。何でも合うよ。


「お店風ワッフル」、ぜひみなさんもご家庭で!
[PR]
by mittunmittun | 2017-01-07 12:35 | レシピ
<< プリプリ海老水餃子 韓国風生春巻き >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン