ミートソースマカロニサラダ
f0367103_12345022.jpg


(2人前)


・早茹でマカロニ 40g
★EVオリーブオイル 大1
★塩、黒胡椒 各適量

・きゅうり 1本
・塩 適量

◎ゆで卵(粗みじん切り) 1個
◎ミートソース 大3強
◎マヨネーズ 大1


1.きゅうりは薄切りにし、全体に塩をして10分ほど置く。
水分が出てきたらペーパーかさらしに包んでぎゅーッと水気を絞る。

d0159822_12542969.jpg


2.マカロニは茹でてざるに明け、水気を切って★をまぶしておく。

d0159822_1256386.jpg


3.ボウルに2と◎を入れよく和える。全体が混ざったらさらにきゅうりをいれて
よく和える。
味を見て、足りなければ塩、胡椒で調整する。
d0159822_12565378.jpg


4.器に盛り、あればカイワレなどを飾って完成!


ミートソースパスタを、手軽なおつまみサラダにアレンジ。

過去何度もいうようだが、こういうマカロニパスタには本物(?)のマカロニではなく
早茹でのチンケなパスタを使ったほうが具合が良い。
d0159822_12592650.jpg


ミートソースで和えるだけなので、きっとバカでもできます。

卵は固ゆでにしすぎず、かといって半熟にしすぎず

水から11分半くらいがちょうどいい。

オリーブとか入れてもよかったなぁ。

ぜひみなさんもおためしあれ~

[PR]
by mittunmittun | 2017-01-20 12:50 | レシピ
<< コラム ~マジ歌ライブ相棒さがし~ コラム~魔法のニベアリップクリーム~ >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン