(2~3人前) ・小ジャガイモ 10個 ・塩 小1 ★ローズマリー 1枝 ★オリーブオイル 大2~3 ★にんにく(皮付きのまま潰す) 1片 ★黒胡椒 適量 ★バター 10g 1.鍋によく洗ったジャガイモを皮付きのまま入れ、ひたひたになるくらい 水を注ぐ。塩もいれよく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし 柔らかくなるまで茹でる。 ※途中様子を見て、水が足りなければ足す 2.ジャガイモが完全に柔らかくなったら、スプーンなどで軽く潰して割れ目を入れる。 (味をしみやすくするため) 完全に鍋の中の水分を飛ばしたら、そこに★を入れて手早く炒める。 3.器に盛り、仕上げにさらに黒胡椒をかけて完成! ほんとは2行くらいで紹介できたけど、無理やり3行にしたくらい。 簡単すぎてレシピと紹介して良いモンなのかと思うくらい。 でもこのおいしさは紹介しないともったいない! 中はホクホク外はカリッと オリーブオイルとローズマリーの良い香り。 じゃがいものおいしさをあらためて実感できる1品! みじん切りにしたアンチョビなんかを一緒に入れていためても またおいしい。 ビール・赤ワイン・白ワイン・ハイボール なんでも合います。 簡単なので、忙しいパーチーの準備の合間にでも作れる! 小ジャガイモが無い場合、適当な大きさに切った普通のジャガイモでもOK。 ぜひお試しを~ →ここをクリック! ★ヘイヘイ、しつこく売ってるぜい★ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック! 販売中だよホ~ン
by mittunmittun
| 2017-03-13 12:28
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||