トマトとベーコンのバター醤油ソテー
f0367103_12132988.jpg

(2人前)
・ベーコン(塊) 120g
・ほうれんそう(軸を切って4cm巾に切る) 4束
・ミニトマト(ヘタをとる) 10個
・塩、胡椒 各適量
・醤油 小1/2
・バター 5g


1.ベーコンは1cm厚みに切る。フライパンに入れて
中火にかけ、出てくる脂をキッチンペーパーでふき取りながら
焼く。

d0159822_12291616.jpg


2.1がカリッとしてきたら、ほうれん草、トマトを入れ
火を強火にして一気に炒める。
ここで全体に塩、黒胡椒を少々する。
さらに醤油をまわし入れる。
d0159822_12293348.jpg



3.ほうれん草がしんなりしたらバターを入れてすぐに火からおろし
ざっと混ぜて器に盛る。





熱々のうちにどうぞ~
d0159822_1230753.jpg


ポイントは、ベーコンから出た脂はしっかりとること、

あとはほうれん草を入れたら手早く一気に炒めること。

あっというまに出来るので
もう1品欲しい時などに便利。
d0159822_12302815.jpg


あと、ミニトマトは切らずに入れるのもポイント!
熱々のミニトマトをかんだ瞬間
じゅわっと口の中ではじけます。

パンのおかずにしても、酒のつまみにもおすすめだす。

ぜひみなさんもおためしあれ~


★★★インスタグラム&ツイッターのおしらせ★★★みなさん、たくさんのフォローありがとうございます!ブログでは見られないリアルタイムなことなど色々あっぷしています。まだフォローしていないひと、インスタしてないけどやってみようとおもってるひと、どしどしフォローしてミットゥンワールドを広めてくださ~い!
d0159822_1259628.jpg

Instagram→ここをクリック!


               


★ヘイヘイ、しつこく売ってるぜい★ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック!
d0159822_12455074.jpg

販売中だよホ~ン



★おしらせ★
レシピブログの寄せ集めレシピ本(←失礼)のサンドイッチ特集のやつに
わしのレシピが1個だけ載っているよ。まぁブログで紹介してたやつだけど。
興味ある方はぜひ!
f0367103_12272286.jpg



[PR]
by mittunmittun | 2017-03-30 12:12 | レシピ
<< 食べながら仕上げる!セルフポテサラ 海老とイカのオーロラソースサラダ >>



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン