ぐるぐるハーブスコーン
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(8個分)

☆薄力粉 100g
☆ライ麦粉 30g
☆塩 小1/3
☆きび砂糖 大2
☆ドライバジル 大1/2
☆ドライローズマリー 大1/2

・バター(7~8mm角に切る) 30g 

★卵 1/2個(25g)
★豆乳 大3

・ソーセージ 8本(短めのもの)

・卵 1/2個(照り出し用)
・黒胡椒 適量



1.フードプロセッサーに☆をいれ全体に混ざるように攪拌する
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2.バターをいれ、粒がなくなるまで攪拌する

3.★をいれ、まとまるまで攪拌する。
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このようにポロポロになって、指でつまんでくっつくくらいになったらOK
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4.台に出し、丸くまとめる。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置く。

5.オーブンシートの上に出し、厚さ1cm弱の長方形に伸ばす。

縦に8等分に切る。
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6.ソーセージの水分はキッチンペーパーなどでしっかりふき取り、5を端から
くるくる巻きつけていく。綴じ目はしっかり生地同士でくっつける。
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7.オーブンシートの上に並べ、溶き卵を塗る。
上から黒胡椒をふり、180度に予熱したオーブンで18~20分焼く。
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かんせい~
ぜひ熱々をどうぞ!
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あ、でもちゃんと目玉焼きを添えるのをお忘れなく。
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パンにも勝る、立派なあさごはんの完成だ。
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さくさくのスコーン生地に包まれたプリプリのソーセージ
チャースケ、ないてよろこぶ
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まずはそのまま お好みでマスタードをつけて
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そして~


ここからは動画風におたのしみください
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チャー!
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白身でくるむのが、おすすめだそうです。
(チャースケ談)




明日のあさごはんは決定!
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by mittunmittun | 2017-09-08 12:18 | レシピ
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by ミットゥン