ペンネの濃厚カルボナーラ
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(2人前)


☆生クリーム 30ml
☆牛乳 20ml
☆卵黄 2個
☆モッツァレラチーズ(セミハードのもの) 50g
☆塩 ふたつまみ
☆黒胡椒 少々

・生ハム 適量
・フライドオニオン適量


・ペンネ(乾燥) 150gくらい



1.ペンネは表示時間より気持ち短くゆでる。
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2.ボウルに☆を入れよく混ぜる(チーズは細かく切る)。湯せんにかけ、とろみが出るまで混ぜる。
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3.茹でたペンネを入れ、手早く和える。この間も湯せんして混ぜるが、とろみが十分ついているなら湯せんからはずして和える。
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全体に合わさったら、生ハムをちぎっていれまたよく和える。
味を見て塩味を調整する。
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4.器に盛り、フライドオニオンをかける。
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さらにお好みの量の生ハムをのせ、黒胡椒を多めにかけてかんせい~




普通カルボナーラは、カリカリに焼いたベーコンを入れるが
今回は生ハムなので、カリッとした食感担当をフライドオニオンにやっていただいた。

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いつもは生クリームを入れないが、今日は余っていたこともあり、
生クリーム入りで。
やぱり濃厚~

もちろん、牛乳でやってもOKです。


つまみ用にペンネにしたけど、もちろん普通のパスタでOKです。
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ちなみに、これにチーズをかけてオーブンでやいてパスタグラタンにするのもうましです。
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ぜひおためしあれ~
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by mittunmittun | 2017-09-15 12:25 | レシピ
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