クスクスサラダ
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(2人前)

・クスクス 1/2カップ
・熱湯 1/2カップ
・塩 少々
・オリーブオイル 大1

☆玉ねぎ(8mm角に切る) 1個
☆塩麹 大1

★トマト(8mm角に切る) 1個
★きゅうり(8mm角に切る) 1本
★茹で海老 15尾
★パクチー(みじん切り) 4束
★ナンプラー 大2/3
★アップルビネガー 小1
★にんにく(すりおろす) 小1/2
★黒胡椒 少々


・豚挽き肉(あらびき) 70g
◎ナンプラー 小1
◎豆板醤 小1/2
◎黒胡椒
 

1.ボウルにクスクスをいれ、熱湯を注いでざっと混ぜて
ラップなどで蓋をして10分ほど置いておく。

10分ほどたったら塩、オリーブオイルを入れてかきまぜておく。
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2.豚挽き肉は茹でてザルにあけ、水気を切ってボウルに入れる。
◎でよく和えておく。
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3.ボウルに玉ねぎを入れて塩麹でよくあえ、15分ほど置く。
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4.そこに★を入れよく和えたら、さらに1を入れてよく混ぜる。
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5.さらに冷めた2を入れてよく混ぜる。
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6.器に盛って完成!

クスクスは時間が経つとどんどん水分を吸ってぐしょぐしょになってしまうので、
出来れば作ったら早めに食べたほうがいい。
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ピリッとスパイシーなサラダは、このきせつにうってつけ!
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豚肉無しで作ってもおいしいし(その場合、◎は直接混ぜ込む)、
ゆで卵を入れるのもおすすめ。

お好みで色々アレンジシテネ!

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by mittunmittun | 2017-09-28 12:19 | レシピ
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