・玉ねぎ 1/2個 ・海老 8尾 ・小麦粉 80g ☆片栗粉 大2 ☆塩 小1/2 ・炭酸水(冷たいもの) 100g ★青さ海苔(乾) 大3 ★パン粉 1カップ ★パルミジャーノチーズ(すりおろす) 20g 1.★は合わせてしっかり混ぜておく 2.玉ねぎは繊維を断つ様に1cm輪切りにし、バラバラにほぐしておく。 海老は殻を剥き、背に包丁を入れ背ワタをとっておく。 3.ポリ袋に小麦粉を入れ、2をいれて全体に粉をまぶす。 余分な粉はポリ袋のなかではたいて、バットにあけておく 4.3の余った粉をボウルにあけ、☆をいれて泡だて器でざっと混ぜる。 炭酸水を少しずついれ、滑らかになるまで混ぜる。 5.粉のついた玉ねぎ、海老を4にくぐらせ、1をしっかりまぶしつける。 6.中温の油でカラッと、きつね色になるまで揚げる 7.しっかり油をペーパーの上で切り、器に盛る。あれば好みでレモンをそえて完成! ビールだビールだ! これは絶対アツアツのを頬張ってほしい! レモンをしぼって~ ホホー! サクサクの衣に、青さ海苔とチーズの風味がいっぱい! ウマー!!!! 玉ネギ、甘い!小さいのはカリカリで、お菓子みたいだ。 海老もプリプリですなぁ。 好みでソースやタルタルをつけてもいいけど、 衣にしっかり味がついてるのでそのままで十分美味しい。 自家製オニオンフライがこんなに旨いとは。 揚げたてを食えるのも、手作りの特権だね。
by mittunmittun
| 2017-10-11 12:27
| レシピ
|
by ミットゥン タグ
レシピ(洋)(100)
料理(88) レシピ(和)(52) コラム(40) レシピ(おやつ)(29) レシピ(中華)(23) 旅日記(16) レシピ(韓)(11) レシピ(エスニック)(11) ショートアニメ(10) ハンドメイド(10) レシピ(デザート・おやつ)(8) レシピ(サンドイッチ)(6) レシピ(パスタ)(2) レシピ(調味料)(2) 旅行(2) レシピ(その他)(1) お酒(1) 低温調理(1) カテゴリ
全体アニメ レシピ コラム お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 02月2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||