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コラム ~なにもない土日のありがたみ~
先週末は、久々に「何も予定の無い土日」であった。
ここのところ、公私ともにバタバタしており、
何やかんやあって土日も気持ちが休まっておらず


秀次郎には、あまりに毎週土日出かけるため
明らかに冷ややかな目線で見送られていたので、
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朝起きて
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「きょう・・・なにもない!!!」という喜びを噛み締め起床した。



毎週土曜日は家の掃除を徹底的にするのが
おれのなかの決まりだったが、



最近はそれも出来ず、チャースケに任せていた。


おかげで、
初めは「四角い部屋を丸く掃く」ことしかできなかったチャースケが
見違えるほどの成長をとげ、

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「そこそこキレイに掃除できる」までになった。




それでも、『徹底的に掃除する』というのは自分の中でもストレス解消でもあったため


それが出来ない土曜が続いたのはしんどかった。



その喜びを噛み締めるかのごとく

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シンデレラなみに朝からせっせと掃除をし




アセをかいたところで掃除したての浴槽でひとっ風呂浴びる喜びといったらない。
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さらに気持ちよくなったところで

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ビールを飲みながら百恵ちゃんのDVDを見ようと、ソファに転がり
再生ボタンをおすと・・・



DVDプレーヤーが、うんともすんともいわない。






「あれ?おかしい」




ためしに電源をいれなおし、ディスクの開閉ボタンを押しても、
ピクリともしない。
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中には先月みた百恵のDVDが入ったままである。




やばい、こわれた。



百恵が取り出せない。


たしかにこのDVDレコーダー、もう6年くらい使っているし
寿命なら寿命でしかたない。




でも、でも・・・


せめて百恵出してから壊れろや!!!!!


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ほんとに何度ためしても動かず、取り出せず



ちょっと冷静さを失い、ぶっこわして取り出そうとしたところで
チャースケストップが入り
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とりあえずこのままである。





だれか(修理に出す以外に)百恵を取り出す方法知ってたらおしえてつかあさい。

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まじで・・・

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by mittunmittun | 2017-07-31 12:48 | コラム
プリプリ海老の冷やしワンタン oishii
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(2人前)
・海老 正味100g ※殻を除いた重さ
・片栗粉 適量

★豚挽き肉 50g ※鶏もも挽肉でもOK
★セロリ(皮をむいてみじん切り) 60g
★醤油 小1
★酒 大1
★ごま油 小2/3
★塩 小1/3
★黒胡椒 少々
★にんにく(すりおろす) 1片

・ワンタンの皮 適量


◎醤油 大1
◎ナンプラー 大1
◎アガベシロップ 大1弱
◎豆板醤 小1/2
◎ごま油 大1/2
◎にんにく(すりおろす) 小1/4
◎白ネギ(みじん切り) 1本
◎パクチー(軸の部分・みじん切り) 3束 ※葉の部分は飾り用にとっておく
◎味の母 大1 ※または酒大1/2+みりん大1/2で代用可

・白いりゴマ 適量


1.海老は殻を剥いて背ワタを取り、ボウルにいれ片栗粉を少々入れて
水を入れ揉みこむように洗う。
何度が水を換え、水が汚れなくなたらOK。水気を切っておく。
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2.海老は細かく包丁でたたく。
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3.ボウルに2と★をいれ、手でよく混ぜ合わせる。
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4.ワンタンの皮の上に、3を小1強のせ、皮の周りを水でぬらして
三角になるように斜めに半分に折る。
※なるべく空気が入らないように、しっかり閉じる
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5.残りも全部同様に。
ただし、この季節そのまま置くと生地同士がくっつきやすいので、
包んだ生地は、片栗粉を表面にまぶしてくっつき防止をしておくと良い
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6.沸騰した湯で茹でて、浮いてきてから1分半くらい茹でる。
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7.ザルでとり、氷水をはったボウルに入れて冷やす。
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8.タレを作る。
別のボウルに◎をいれよく混ぜる。
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9.7のワンタンを水気を切って、8に入れよく絡める。
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10.器に盛り、仕上げにパクチーの葉の部分と白いりゴマをふって完成!
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熱々で食べてもおいしいけど、
この季節はやっぱり冷やしでしょう。
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プリプリの海老の食感と、なにより隠しポイントがセロリです。
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セロリは必須です。



タレはトマトやきゅうりのみじん切りを混ぜても美味しいと思う。

このワンタン、ほんとに絶品なのでぜひぜひぜひおためしを!
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by mittunmittun | 2017-07-20 12:27 | レシピ
エスニック香る・・・チキンカツサンド
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(1~2人前)
☆鶏胸肉 1枚
☆ナンプラー 大2
☆塩麹 大2
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆黒胡椒 少々

・小麦粉 適量
・溶き卵 1個
・パン粉 適量

・きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
・パクチー、大葉  各適量

★白練りゴマ 大1.5
★豆板醤 小1/2
★マヨネーズ 大1.5
★ナンプラー 小1/2

・食パン 4枚

①袋に☆をいれてでよく揉み、冷蔵庫で1時間~できれば1晩置く。
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②①の鶏肉を、袋の上から麺棒でたたいて薄く伸ばす。
※袋が破れると大変なので、ジップロックなどの厚めの袋が良い
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伸ばした鶏肉は2等分にする。
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③余分な漬け汁を拭い、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
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④中温の油で揚げる。
※オイルをふりかけて、200~230度くらいのオーブンで20分ほど焼いてもOK
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⑤パンは2枚ずつ重ねて焼く。焼色のついていない内側に、よく混ぜ合わせた★を塗る。
その上にきゅうりをのせる。
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⑥その上にパクチーと大葉をのせる。
※今回はパクチーが無かったため入れてませんが、
パクチーがある方は絶対入れてください
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⑦その上にチキンカツをのせ、もう一枚のパンでふたをして
食べやすい大きさに切る。
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あ~パクチーが無いのが本当に残念だが

まぁ無くてもよしとしよう。
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ふつうのチキンカツとおったら
おどろきのエスニック風味。

ナンプラーと塩麹に1晩漬け込んだ鶏肉はやわらかくジューシーな仕上がりだ。
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冷めてもいけるので、ピクニックなんかにもいいね!
(いかないけど)
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ほかにも、トマトやレタスなど好みの野菜をはさんでもOK。
サンドイッチだけじゃなく、カツだけでビールのツマミにもどうぞ。




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by mittunmittun | 2017-07-19 12:25 | レシピ
ネギと海老のパエリア
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(2人前)


《スープ》
☆海老の殻 8~10匹分
☆にんにく(包丁の背でつぶす) 1片
☆オリーブオイル 大1

・白ワイン(または酒) 1/4カップ
・水 500ml
★にんじん(適当な大きさに切る) 1本
★白ネギ(青い部分・適当な大きさに切る) 2本分
★玉ねぎ(適当な大きさに切る) 1個
★塩 小1/2
★ローリエ 1枚

・サフラン ひとつまみ ※無ければ入れなくてもOK


《パエリア》
・海老(殻はスープに使う) 8~10匹
・トマト(皮を湯剥きする) 1個
◎オリーブオイル 大1
◎にんにく(スライス) 1片

・白ネギ(白い部分・2cm幅に切る) 2本分
・白米 3/4カップ


・細ネギ(4~5cm幅に切る) 3本
・レモン(くし切り) 1/4個


①スープを作る。
鍋に☆をいれて弱火で殻がカリッと良い香りがするまでじっくり炒める
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②酒を回しいれ、アルコールを飛ばし
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続いて水を入れる。中火にし、★をいれて沸騰したら火を少し弱めて
20分ほど煮る。
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③スープは漉し、温かいうちにサフランをいれて色をつける。
このとき、スープは米の倍量になるように計る。※3/4カップ×2
(スープが足りない場合、水を少し足す)
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④パエリアを作る。
直径20cmくらいのパエリヤ用の鍋か、フライパンに◎をいれて弱火にかけ
香りが立ったら湯剥きしたトマトをいれて、木ベラなどでトマトをつぶしながら炒める
※湯剥きしたほうがつぶしやすく、また口当たりもなめらかになるのでオススメ。
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⑤トマトが煮詰り、汁気がなくなってきたらネギをいれて炒める。
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⑥さらに米を入れて炒たら、③のスープを入れよく混ぜる。
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⑦そのまま弱火で5分煮る
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⑧海老を全体にのせ、
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アルミホイルで蓋をし、ごく弱火でさらに10~12分ほど煮る。
全体に均一に火が当たるように、時々コンロの上で場所をずらしながら煮ると良い

じっくり耳をすませて、ジリジリと水分がなくなるような音がしたらOK!
火を止めてそのまま10分蒸らす
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⑨仕上に黒胡椒をふり、細ネギをのせレモンを添えてかんせい!!
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ワーイワーイ パエリアだ~
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海老の良いにおい!!
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パエリアってのは、このちょっと固めのご飯がいいね!

知ってる人も多いとおもうけど、米は炒める前に洗っちゃだめだよ。
洗うと余計な水分を吸ってしまうから。


スープとるのがちょっとめんどうだけど、
パエリアの美味しさはスープで決まる!
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ほんとはトッピングの海老も殻ごとのせたかったけど、
今回はすべてスープ作りにご協力いただいた。

他にも、イカやアサリ、ホタテなど
定番の具をのせるのもいいね!

トマトは、缶のホールトマトで代用してもいいけど(その際は1/2缶位)
やっぱり折角旬なので、生のものを使ってほしい。

パエリアに、オニオンフライを食べながら飲むビール

・・・アッ これベルギービールだった!
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by mittunmittun | 2017-07-13 12:17 | レシピ
甘夏ピール oishii
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(作りやすい量)

・甘夏(国産・無農薬のもの) 2個
・きび砂糖 適量※
・洗双糖 適量


1.甘夏はよく洗い、6等分に切って実をはずす。
(実はそのまま食べたり、しぼってジュースにしたりしてください)
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2.皮を1cmくらいの幅に切る。
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3.沸騰したお湯に皮を入れ、30秒ほどでザルにあける。

再び沸騰した湯に入れ、10分ほど茹でる。
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4.ザルにあけて、皮の重さを量る。
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5.鍋に4の皮と、皮の90%の重さのきび砂糖を入れ、弱火にかける。
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6.そのまま皮の白いところが透き通って、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
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7.オーブンシートの上に重ならないようにのせ、風通しの良いところで1日干す。
(虫が付かないようにネットやザルなどでカバーして干す)

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8.表面に洗双糖をまぶしつけて完成!

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保存は煮沸した密閉容器に入れて冷蔵保存しよう。
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そのままお茶のお供に、パンやケーキに入れたり。


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おすすめは、ブルー系のチーズと一緒にワインの供に。

ハイボールに入れてもうまいかもしれん。







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by mittunmittun | 2017-07-12 12:06 | レシピ
白ゴーヤのナムル
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(2人前)

・白ゴーヤ 1/2個

★塩 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
★ラー油 小さじ1
★にんにく(すりおろす) 1片
★白すりごま 大さじ1



1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをしっかりくりぬく。
 1㎜幅くらいのごく薄切りにする。
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2.沸騰したお湯にゴーヤを入れ、1分~2分ほど茹でる。
※苦みを少なくしたいなら眺めに茹でる。
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3.ざるにあけしっかり水気を切って、ボウルに入れる。
★を入れよく和える。
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4.器に盛り、お好みで鷹の爪をちらして完成


真っ白できれいなゴーヤに、赤い唐辛子が映えますなぁ
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ほろ苦いゴーヤに、ごま油。
こりゃうまいにちげえねぇ
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夏のおつまみって感じですなあ。


ポイントはごく薄切りにすること。

食感を重視したいなら、さっと茹でるくらいでOK。


水気はしっかり切らないと、味が薄まるのでご注意を。


かんたんなので
夏が終わるまえにぜひおためしあれ~



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by mittunmittun | 2017-07-07 12:12 | レシピ
しっとりチキンのマリネサンドイッチ
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(2人分)
・鶏むね肉 1枚(250g)

◎水:酒(1:1) 適量

・EVオリーブオイル 適量
・レモン 1/2個くらい

・レタス 6枚
・きゅうり(斜め薄切り) 1/2~1本

★粒マスタード 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ1.5

・食パン 4枚


1.鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻す。

鍋に◎を鶏肉がすべて浸かるくらいの量入れ、沸騰させる。
沸騰したところに鶏肉を入れ、すぐに蓋をして火を止める。
そのまま20分置く。
蓋を開け、そのまま5分置いて取り出したら表面の水けをぬぐって、薄切りにする。
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2.バットに薄切りにした鶏肉を並べ、全体に塩をふる。
浸るくらいのEVオリーブオイルと、レモン汁を大さじ1ほどしぼって入れる。
そのまま30分~置く。冷蔵庫で1晩置いてもOK。
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3.食パンに★を塗る。
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4.その上に鶏むね肉をならべるようにのせる。
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その上にきゅうり、レタス、
さらにまた鶏むね肉をのせる。
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5.残りのパンで蓋をして、オーブンシートかラップで包んで固定する。
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お好みの大きさに切って完成~
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余熱で火を通したしっとり胸肉を、オリーブオイルでマリネすることで
さらにしっとり、さらに濃厚な味わいに。
ここで入れた塩は、トリュフ塩にしてみるとさらに◎
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レタスはボリュームたっぷりめにいれるのがおすすめ。

ほかに、トマトとかクレソンとかスプラウトなんかの
お好みの野菜をはさんでも。


ピクニックなどでお弁当にしたら
すてきな休日に(わしゃやらんけども)

ぜひみなさんもおためしください~



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by mittunmittun | 2017-07-06 12:11 | レシピ
コラム ~良くない酒の酔い方~
最近は妙に疲れて異常にキブンが落ち込んだり
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かといって変わらずハイテンションなときもあり


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急に人生とは何か考えたり



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先日は、
みんなで楽しく飲んでいたのに突然






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と、まったく記憶に無いが
酒の先でなにか気に障ったらしく、
急に怒って


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泣きながら逃亡したらしい。





翌朝、飲んでいたところまでは覚えていたが
いつ寝たのかなど覚えておらず


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チャースケに聞くと、





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という。





いままで自分が覚えてないことで
突然キレて帰ったことなど無い(たぶん)ので


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絶対にみどりママがむかつく事を言ったに違いない、と思い
(みどりママと喧嘩して帰ったことは何度かある)




みどりママに電話してみると



みどりママからも
チャースケと全く同じ回答が返ってきたのだった

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(※結局なんで怒って帰ったのか謎である)







さらに先日、






新しいジャケットを買い、
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ウキウキしながら
その帰り軽く飲みに行き、


家に帰っても軽く一人で飲み



気がつくと朝であった・・・



「あれ、いつ寝たっけ。やべえ」

と、

とりあえず財布と鍵を持っているか確認し(記憶をなくした翌日の必須行動)、





「あ、そういえばジャケット買った!」と思い出し





ジャケットの入った袋を探したが




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どこを探しても無い


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『あ~やっちまった・・・』と
どこかに忘れてきたと思って諦めようとしたそのとき、

ふと目を上げると


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しっかり袋から出してきちんとハンガーにかけて
かけてあったのだ。





ヒーー!!!




こ、これは・・・



酔っ払ってもちゃんとやれてた!ラッキー!


じゃなくて・・・





恐怖!




だいたい、前日さほど飲んでいないのだ。


しかも、きっちり風呂に入り、
きちんと寝巻きに着替え、
ひーちゃんとふーちゃんにごはんもあげ、
部屋も片付けてあり

すべてちゃんとやってあったのだ。


おもわず自分で「コワッ!!」と言った位である。





あのとき(スマホ大破事件)ですら、
途中警察と揉みあったフラッシュバックがあったのに




最近、酒を飲んでヨッぱらった後の
記憶が全く残っていないのだ。





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おれの一番嫌いなタイプの「じょうちょふあんてい」!




まさかの自分という恐怖である。





さらに忙しさにかまけて
ブログも全然更新できていない。






これは、もしかして
心に余裕と言うものが無いのでは・・・と思い
チャースケにそうだんすると、




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という。




そう、おれはみなさんご存知の通り
すごく根がマジメなのだ。


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なんだかあまり解決されなかったので




そんでとりあえず荒波に揉まれて生きてきた
人生のパイセン・みどりママに相談すると





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ひとこと・・・・









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・・・というわけで、最後は画を描くのが面倒で
固定資産税のイラストを使いまわすという手抜きな感じで
終わりましたが



みなさんおひさしブリーフです。






全然更新できずにおりました。






みどりママの名言、
「良くない酒の酔い方」




まさにそうです。




心をガーン!と撃たれたしょうげきです。





酒ってのはヤッパリすごいね。




酒を楽しく飲める人生がいちばんですな。





最近なんでこんなに余裕が無いのかほんとにわかんないんだが
(忙しさは去年やおととしもいっしょだしなー)





まぁこんなことをマンガにしている時点で
『じぶんは忙しくてストレス溜まって大変なんです』とアピールしているようで
それもそれでキモイな・・と思ったのだが
他に書く事も無かったし・・(これが本音)


こいつヤベーな、くらいに読んでおいてください。



そして今はかなり復活していますのでご心配なさらず!




とりあえずこのメンヘラ時期を乗り切って
また「良い酒の飲み方」出来るようリフレッシュしてまいりますので




こんごともよろしくお付き合いください~










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by mittunmittun | 2017-07-04 12:49 | コラム



旧ブログ「ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ」からの新ブログ!自称年齢性別不明のクマ人形ミットゥンが織り成すグータラ料理コラムブログへようこそ。コメント、リンク大歓迎。罵倒、クレームはNO歓迎。
by ミットゥン